我的秋天,美丽,大方,恬静,淡雅。她让我丝毫不觉得有萧萧瑟瑟的凄凉,倒是有些热烈。
我喜欢秋天。喜欢她湛蓝而干净的天空,喜欢她翩然起舞的落叶,喜欢她凉爽宜人的气候:没有夏的燥热也没有冬的寒冷。
沿着流淌了千年的弱水流沙,闲散漫步在这片神奇的土地,寻找属于我的秋天。踏着松软的泥沙和小草,双手轻轻的拨开眼前成片成片的芦苇。风轻轻的掠过,芦苇摇曳着身姿,芦花像一片银浪荡漾开来。这时闭上双眼,能听到芦苇叶发出的沙沙响声,时不时有几枝芦苇花略过脸颊,毛茸茸的痒痒的。周围是那样的宁静,长长的吸一口伴有泥土清新和芦花甜味的空气,是那样的惬意!就在这时会有“扑啦啦”的声音打破这恬静的一刻,原来是住在芦苇丛中的野鸡飞起了。哦,是我惊扰了它们吧!
河里的水静静地流淌。把手伸入水中会觉得丝丝的柔软,片片的清凉;看着水面时而打个旋子形成一个小小的漩涡,慢慢的消失在前赴后继的流水里。远处,天、水、树混为一体,湛蓝的背景里飘飘悠悠的几片胡杨叶珊然落入水里,金黄金黄的,为河水平添了几分瑰丽。这里的秋水不算急,也不算缓,看着起伏的波浪,目光禁不住追随它望到尽头。它会永无止境的流淌着吧!哪里是尽头,我也不知道……
斜倚在一棵胡杨树下,手捧着飘落的胡杨叶,触摸着它的质感,似蜡一般的滑,似羊脂一般的润。我用鼻子嗅了嗅,说不出什么味道,也许就是我找的秋的味道吧!把这些黄叶抛撒开来让它们起舞吧,我喜欢这一刻,这就是我的秋天的写意。
我久久的站在河边不肯离去。我被大自然的色彩深深地震撼,我被她的魅力所牵引。我多想让时空停留在这一刻,让我多一些时间欣赏秋的魅力。
秋水,秋风,河畔。秋天,胡杨,斜阳。诗一般的影像,这就是大漠戈壁的秋天,我的秋天。