秋天的景色作文300字
炎热的夏天悄悄离去,凉爽的秋天慢慢走来。一场秋雨从天上落下,雨细而小,像一根根晶莹的丝线,给秋天缝上了面纱,美丽极了。
雨停了,走出屋外,微风抚摸着我的脸,让我情不自禁张开双臂,闭上双眼,感受秋的味道。
我缓缓走进树林,树叶已经给小道铺上了金红色的地毯。我捡起一片枫叶,它是那么红,那么小,那么轻,形状好似一个小手掌,上面还有一颗颗小雨珠,好像珍珠似的镶嵌在“手掌上”,我不禁感叹:大自然真奇妙。
来到湖边,你看,湖面上波光粼粼,时不时还有小鱼跳出水面,溅起一朵小小的水花。不远处还有两只天鹅,在悠闲的游着。岸边的芦苇在微风的吹拂下摇摆着,像一把把又长又柔软的梳子,梳理着湖面的空气,可爱极了。
走进果园,黄色的梨子、火红的苹果、橙色的橘子……,一个个都散发着诱人的香气,真让人垂涎三尺。摘下一个梨子,咬一口,哇!汁多皮脆,香甜可口,一丝丝的甜味在我的口中荡漾开来。
我爱秋天,我爱那丰收、甜蜜的秋天。