有人喜欢百花盛开的春天,有人喜欢骄阳似火的夏天,还有人喜欢冰天雪地的冬天,但我却喜欢五彩缤纷的秋天。
秋天,秋天气爽。果园里,苹果红通通,像小孩子的脸蛋。梨子黄澄澄的,有的调皮地从梨树枝上跳下来了。柿子是橘红色的,像一盏盏小红灯笼挂满枝头。一串串紫莹莹的葡萄像一颗颗钻石,石榴红中带青,笑得咧开大嘴巴,露出了一排排红色整齐的牙齿。橙子变得更出众了,而且还有美容的功效呢!
秋姑娘悄悄地来到了菜园。菜园里,胡萝卜像一位老爷爷头上戴了一顶草帽,脸上深深地刻着“皱纹”。白菜笑了,笑得像一朵盛开的花。深绿色的黄瓜,身上长满刺,水灵灵的像狼牙棒。
走进农田,大豆摇摆着,迫不及待地从妈妈的怀抱里出来,想看一看外面的世界。从土地里拔出来的花生像一群小孩子依偎在一起玩耍。南瓜的形状真是奇形怪状,有的是圆形的、有的好像数字“7”、还有的像数字“1”、
花园里真是一番迷人的景象。菊花白的似雪、粉的似霞、黄的似金、青的似玉,它们竞相开放,真不愧为秋天的使者。
我爱这迷人的秋天。