秋天的景色作文
清晨,一阵秋风吹来,植物们都从沉睡中醒来。稻穗弯下了腰,仿佛在给农民伯伯行礼;高粱抬起了羞红的小脸,好像一朵朵红色的小花;麦子金灿灿的,把田野装扮成了金色的海洋。
午饭过后,小朋友们都不约而同地来到了果园。果园里,苹果仿佛一个个大红灯笼似的在枝头摇来摇去,好像在大声地说:“我最大……我最红……我最甜……”黄澄澄的鸭梨挂在高高的树上,好像一个个小娃娃在树叶里跳舞、狂欢。紫盈盈的葡萄成串地挂在葡萄藤上,就像一颗颗紫色的珍珠。
微风吹来,大山上发出“沙沙、沙沙”的声音,山上的梧桐树高高壮壮,整整齐齐地站立着,像守护大山的卫士。树上的叶子宽宽大大,像爸爸妈妈的手掌,如果能保存到夏天,那一定是一把独特的扇子。
又是一个清晨,菜园里发出很小的声音,是不是蔬菜们在聊天呢?是不是蔬菜们在说悄悄话呢?是不是蔬菜们在玩游戏呢?让我们带着疑问去看一看吧。
来到菜园里,火红的辣椒在聊天呢!其中一个仿佛在说:“我最辣,人们一定会摘我的!”另一个说:“我最辣,人们一定会摘我的!”再看看卷心菜,果然,他们在玩老鹰捉小鸡的游戏呢!他们把自己一圈一圈地围起来,肯定没人能找得到了。菜园中的白菜宝宝也不甘示弱,往左长的白菜变成了老鹰,往右长的白菜变成了小鸡。
秋天有很多的趣事,只要你用心,就一定能发现。