秋天的景色作文
我喜欢春天的生机勃勃,喜欢夏天的绿树成荫,也喜欢冬天的鹅毛大雪,但我最喜欢的还是那瓜果飘香满天落叶的秋天。
秋天的小树林是最让人放松、休闲的地方了,银杏树的落叶金黄金黄的,像一把把小扇子,在天空中扇啊扇啊,又好像一只双翅金黄的蝴蝶,在天空跳舞,秋虫为它唱歌伴奏。银杏树的叶子有些像蛋黄,比太阳浅一些,又比香蕉的黄深一些,在树叶的包围里,一片落叶飘落在我的手里,就好像一只小黄人在我的手里,我用手轻轻的捧着,心里止不住的快乐、愉悦。
秋天的枫叶也十分美丽,枫叶火红火红的,比红透了的柿子浅一些,又比火烈鸟的颜色深一些,像一个个小巴掌一样大小,一阵微风吹过,枫叶落了下来,为大地铺上了一层地毯,跟着了火似的。
秋天除了树叶美景,还有瓜果飘香的果园,果园里有许多种颜色,红、橙、黄……忽然,我闻到一种香味儿,是雪梨?还是葡萄?都有,我顺着香味走到了一片果园哇,好多雪梨、葡萄……
秋天,一个果实累累、满天落叶的季节,我爱秋天,也爱这个美丽的小树林。