秋天的景色作文
一眨眼的工夫,炎热的夏天夹着尾巴悄悄地溜走了,夜晚一场大雨过后,秋天带着微笑向我们走来了,草地上、田野里、森林中一片绚丽的金黄色,秋天它没有夏天的酷暑和冬天的严寒,有着最让人着迷的美丽风景“天高云淡”,向我们展示一幅优美的画卷。万里无云的空中,天空一碧如洗,就像用清水洗过的蓝宝石一样,美丽极了!一排排大雁排着“人”字形飞向南方。在田野里,高粱戴上了火红色的头巾、玉米梳上了金黄的小辫、麦子、水稻穿上了金黄色的西装,随着一阵秋风吹来,高粱、麦子、水稻都笑弯了腰。农民伯伯的脸上都洋溢着丰收的喜悦。而姹紫嫣红的菊花都在争奇斗艳地绽开着,像是准备着参加选美小姐大赛呢。秋天真是一个收获的季节,你看果园里,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨子、金灿灿的桔子……菜园里,红红的辣椒、胖胖的冬瓜、绿绿的大白菜,长长的大白萝卜……
真的是秋风送爽,秋风送走了酷热的夏日,吹来了凉爽的天气。秋风即使没有春风那样温暖随和,也不像冬日寒风吹在脸上使人浑身都瑟瑟发抖,凉爽的秋风中我们漫步在大街小巷,被秋风轻轻吹拂着,这简直就是一种享受,使人心旷神怡,心情愉悦。
深秋了,气温渐渐凉了起来。草地上小草也披起了新装,遍地都是金黄的树叶,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,它们无私地奉献了自己的全部,回馈大地,回馈大自然。
我爱秋天,它是金黄的,它是丰收的,它是无私的。秋天真美!