秋天的图画作文400字
秋姑娘像一位魔术师,让我们不知不觉地走进了秋天。
慢慢地,我们站在了蓝天下。突然,从天上传来了一阵叫声。我仰头一看,原来是一群大雁,它们一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,向南方飞去,准备过冬。小鸟在枝头“叽叽喳喳”地唱歌,好像在唱:“秋天秋天多么美!”
一片落叶从我眼前扫过,我回头一看,一座有颜色的山展现在我眼前,我们急忙向那儿跑去,只见山上有五彩缤纷的叶子,红红的枫叶像一枚枚邮票,像我们的手掌;黄黄的银杏叶像一只只翩翩起舞的小蝴蝶,像一把把小扇子。只有松树还是那么绿,真像一位位战士,挺拔俊秀。
接着,我们又来到花园里。花园里,其它的花都凋谢了,但菊花依然像一位亭亭玉立的少女一样,还是那么美,菊花的颜色很多,如紫色的、淡黄的、雪白的、金黄的……,好多颜色的菊花让我看的眼花缭乱。菊花不仅颜色多,样子也不少,有的像绒球,有的像风扇,还有的像小扫把,真是美极了。
一阵阵水果的香味把我引进了果园里,这时,果园里可热闹了,苹果带着甜甜的微笑,看,它的脸都红了。橘子像橙色的小灯笼,在黑夜里给人们照明。柿子像橘红色的小花,只不过和其它花有点不同。梨子像黄黄的小葫芦,可以给人们“装水”呢!看到这么多的水果,我都舍不得走了。
这时,秋风推我们往前去,我们向前走了一段路,看见了一片田野,农民伯伯正在收割粮食。我们下去参观了一番,只见高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,棉花姑娘咧开嘴,露出了洁白的牙齿,对着大家微笑哩!哈,今年又是一个丰收年!
啊!美丽的秋天,一个丰收的好季节,你像一幅美丽无比的画,一直刻在我心中。