秋天的图画-五年级作文
秋天来了!秋天来了!秋天像一个小姑娘,吹起了金色的小喇叭。
秋姑娘来到田野里,麦子成熟了,弯着腰,好像在和大家打招呼呢!秋姑娘又来到高粱的边上,看了看,说:“高粱,你已经成熟了,快摇摇头让人们来收割吧!”农民伯伯收到了丰收的信息,赶紧来收割。
秋姑娘来到果园里,水果又香又甜。红红的苹果像一个个胖乎乎的小脸蛋;金色的梨挂在树上像一个个小灯笼;葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,有红的、白的、紫的、暗红的、淡绿的……五光十色,美丽极了。
秋姑娘来到花园里,五颜六色的花儿争奇斗艳,芬芳迷人。菊花的颜色最多了,有紫红的、淡黄的、雪白的、粉红的……桂花虽然只有一种颜色,但她散发出来的气味芬芳扑鼻。
秋姑娘来到山坡上,满山的小草都换上了黄黄的衣服,枫叶像被染红了,银杏树的叶子黄黄的,像一把把小扇子,只有松柏还穿着一身绿油油的衣裳。片片树叶随风飞舞,像是只只蝴蝶,走在落叶上,就像踏在厚厚的地毯上,真是舒服极了!
秋天是收获的季节,是充满欢乐与幸福的季节。秋天真美啊,我爱秋天!