秋天的图画作文精选
秋天是由一幅幅图画拼起来的。今天,就让我们去寻找一下,秋天是由哪些图画拼成的吧!
果园是一幅图画。你瞧,苹果树上红彤彤的苹果、橘子树上黄澄澄的橘子、葡萄架上一串串像用黑珍珠串成的葡萄……真像一副五彩缤纷的画。
枫树林和杉树林也是一副图画。“沙、沙、沙”,叶子被风吹落到地上,地上积起了地毯似的落叶,风一吹,地上的落叶就被风吹到天上,像一只只红蝴蝶和黄蝴蝶,在树林间翩翩起舞。
田野也是一副图画。当我走进田野,眼前一片金光灿灿,稻谷像一个个驼背的老太太,在秋风里随风舞动,正等着农民伯伯去收割呢!农民伯伯们手握镰刀,弯着腰,一下一下地割着稻谷,脸上荡漾着幸福的笑容。
花园也是一副图画。桂花晶莹剔透,香气扑鼻;菊花色彩斑斓,有紫红色、淡黄色、淡粉色、橙红色……美丽的菊花在秋雨里频频点头。
天空也是一副美丽的图画。大雁排着整齐的队伍向南飞,一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,好像在告诉大家,秋天已经来临了。
池塘也是一副图画。滴答,滴答,天上下起了小雨。荷叶已经枯黄了,飘落在水面上,像黄色的盘子,两条小鱼游到荷叶底下,悄悄地说:“荷叶给我们当雨伞吧!”
到处都有秋天的图画,只要我们细心观察,就能发现更美的秋天。