秋天的图画作文400字
秋天是一幅美丽的图画。菊花开了,千姿百态,五彩缤纷,有淡紫色的,有金黄色的,还有洁白的.……桂花香了,人们都说“桂子花开,十里飘香”,的确,大街小巷,到处都充满了桂花的香味。牵牛花也悄悄地绽放,在风中吹起七彩的小喇叭,告诉人们冬天快要来了……
秋天,是一个丰收的季节。你看,苹果树,梨树上果实累累,就连茂密的枝叶也挡不住它们可爱的身影。柿子挂满枝头,像一个个火红的灯笼,仿佛在庆祝这个收获的季节。葡萄一大串一大串地从架子上垂下来,各种颜色的葡萄你挤我碰,争着要人们去摘呢!
田野里,金灿灿的稻子笑弯了腰,一阵阵稻谷香勾来一群又一群孩子,一簇簇高粱就像一团团燃烧的火苗,一棵棵玉米就像手持长矛的战士。不远处,小白兔一蹦一跳地来了,小喜鹊从空中降落下来,它们都准备饱餐一顿呢!
天空中,一排排大雁整齐地飞过,有的排成“一”字形,有的排成了“人”字形,还有的大雁仿佛也被秋天这美景迷住了,它们一直停留在大地的上空,久久不愿离开。
夕阳西下,大地顿时安静了下来。鸟儿不叫了,风也不吹了,时间仿佛停在了这一刻,因为大地妈妈和她的孩子们都要睡觉了。南瓜懒懒地趴在地上,身上盖着一层绿绿的被子,农民伯伯背着沉甸甸的粮食走在回家的路上,脸上挂满收获的喜悦。
秋天是一幅迷人的画,秋天是一首欢乐的歌,秋天是一盒五彩缤纷的颜料,秋天是一首生动的诗……