秋天的图画作文400字
秋天是五彩缤纷、风景如画的季节,那幅果园之图更是迷人。
果园里秋高气爽,石榴笑破了肚皮,红彤彤的苹果就像小朋友迷人的笑脸,橙子在枝头你挤我碰,把树爸爸挤弯了腰,闭着眼睛都可以闻到雪梨散发出的清香,令人垂涎三尺,葡萄挂在架子上,一串串的,晶莹剔透、白里透红,像一串串珍珠项链,柿子也不甘示弱,红的像一个个灯笼,小巧玲珑、精灵可爱。金黄色的柚子,像一个个葫芦挂满了枝头,露出了丰收的笑容。
秋天也是花的季节,公园里香飘四野,桂花树开花了,一朵朵芬芳扑鼻的桂花开满了枝头,菊花也来凑热闹,开出五颜六色的花,有红色、白色、黄色、紫红色、千姿百态,美丽的花儿在秋风中频频点头。引来了蜜蜂妹妹和蝴蝶大妈,蜜蜂妹妹笑了笑说:“花姐姐,你能让我采蜜吗?”花儿姐姐说:“可以,只要你乐于助人,什么都行!”站在旁边的蝴蝶大妈也翩翩起舞,加入了采花蜜中。
田野里,稻海翻起金色的波浪,高梁涨红了脸,谁使秋天这样美丽?看蓝天上的大雁作出了回答,它们排成一个个大大的“人”字,好像在说:“是勤奋的人们画出秋天的图画!”