一幅秋天的图画的作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了这个美丽又动人的世界,向人们展开了一幅秋天的画卷。
画卷里,农民伯伯正在埋头收割稻子,而稻子正鞠躬欢迎秋姑娘的到来,还穿着金灿灿的礼服;秋姑娘来到果园,她望瞭望还未熟透的果子,立刻变出了一盘七彩的颜料,她把苹果染得通红通红,又为橘子穿上了一件金黄的衣裳,还为柿子添上了灯笼衣……秋姑娘又来到了森林,他把黄色的颜料倒在银杏树上,瞬间就像变魔术般银杏树张开了黄色的小扇子;枫树看银杏树变成了黄色,也很想让秋姑娘为自己增添一些美丽的色彩,秋姑娘满足了枫树的愿望,送给他一个精美的礼盒,枫树将它打开,里面蹦出了许多小精灵,他们把枫树的每一片叶子都染成了火红色,枫树望着自己火红色的衣服,别提有多高兴了。秋姑娘走向了丛林深处,为迎接她的到来丛林在地上铺满了金黄色的落叶,犹如一层软绵绵的地毯。她拾起了一片很大的银杏叶夹进了书中走到了田野里,看见了一群蚂蚁正在收集草籽准备冬天的粮食,而其它动物们也已经做好了冬眠的准备。秋姑娘来到了花园,看到了花儿全谢了,她的眼里流露出一丝失望,突然她闻到了一丝花香,她精神一振,朝着花香传来的方向飞去,“哇——”秋姑娘惊叹道。在她眼前分明是一片五彩缤纷的花海——一大片一大片五颜六色的菊花正在争奇斗艳着。秋天,只有菊花还傲然挺立着绽开它那美丽的笑脸,秋姑娘准备在这美丽的世界多住一阵。
秋天的景色真美,真像一幅金色秋画!