秋天的图画作文400字
炎热的夏娃娃一蹦一跳的走了,秋姑娘悄悄地来到我们的身边。她带来了一幅幅多姿多彩的图画。
秋姑娘来到田野间。田野里的稻谷变成金黄的了,整片都像是金色的海洋。高粱红啦,它把那垂直的懒腰弯了下去,好像在向我鞠躬似的。棉花挤在一起像一团团球,远处看就是一片雪白的披风。农民伯伯的脸上露出了丰收的喜悦。
秋姑娘欣赏完了田野,便又来到瓜果飘香的果园。柿子树上挂满了红彤彤的柿子,好像一个个小灯笼在树上闪闪发光。葡萄全身都是紫莹莹的,就像几个小小的紫玛瑙。
秋姑娘瞧完果园便又来看看花园妹妹的情况怎么样啦!到了花园,看见的是牵牛花,牵牛花如同一个个小喇叭似的。而且颜色也有许多种:紫的、白的、红的,五光十色。火红的鸡冠花出现啦,红的如火,就像一只只公鸡头顶上戴的红鸡冠。接下来就是美若天仙的菊花仙子啦!它的颜色:粉的似霞,黄的赛金,美丽极了。
秋姑娘,迈着轻快的脚步,又来到了树林,一去就看见了树上的叶子“呼呼”地往下落。梧桐树叶,更像手掌一般。
我非常喜爱那个瓜果飘香,五颜六色秋天的图画。