秋天的图画作文400字
秋天是一幅五彩缤纷的图画,令人赏心悦目,阅之不忘。
秋天的天空是灵动的蓝,它高远,纯洁,加上白云妹妹的歌声,令人陶醉。
秋天的树叶泼洒动人的水墨,黄得似金,红得如火,时而活泼泼铺就一地的悲凉,时而热辣辣手擎漫山的火炬。我小心的收藏起它岁月的痕迹,吟诵一首美丽的小诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”……
秋天的小溪流动着晶莹,映衬着水底的绿草,溪边的青石。它不停地跟过路的燕子打招呼:“你好,俊俏的燕子,你们是不是又开始秋的旅程了?”就连准备冬眠的青蛙和小蛇跟它说再见也没听见。
秋天的果子开始比美了!苹果那害羞的红彤彤的笑脸赢得了农民伯伯的夸赞;柑橘也穿上了橘黄的带有诱人芳香的衣服正和跟它一样穿着的的柿子一同登台,也赢得了农民伯伯的喜爱;石榴也不示弱,咧开大嘴笑了起来,露出了雪白的牙齿……枣子、梨、葡萄、樱桃也纷纷赶来,那热闹的情景,真是美不胜收!
秋天的田野金灿灿一片,挥洒着丰收的喜悦!
我真爱这幅秋的图画!