秋天的图画作文400字
秋天是一个大画家,秋天里,处处都有美丽图画。
看,果园里硕果累累,瓜果飘香。苹果树上结满了苹果,就像一个个红色的小灯笼,也像小朋友们的红脸蛋。梨树上挂满了黄澄澄的梨,像一个个美丽的小葫芦一样,它们你挤我碰,争着让人们去摘呢!葡萄架上挂着一串串葡萄,有深红的,淡紫的,淡青的……五彩缤纷,瑰丽无比。摘果子的姑娘们红红的脸蛋上都洋溢着丰收的喜悦。
秋姑娘悄悄地越过田野。高梁举起燃烧的“火把”,玉米穿上了金黄的“裙子”,水稻也换上金黄的“西装”。一阵秋风吹过,一望无际的水稻掀起了金色的波浪,就像美丽的彩霞。谷穗弯下腰,给秋姑娘致谢。农民伯伯在田埂上来回穿梭,个个都露出了满意的笑容。
秋姑娘姗姗来到花园里。花园里百花盛开,争奇斗艳。最引人注目的就是菊花了,它们都绽开笑脸,有的像彩球,有的像妈妈烫过的卷发,有的像一盏盏精美的花灯……有白的,有紫的,有金黄的,有粉的`……形态各异,五光十色,美丽极了。
秋姑娘乘着风儿来到树林。不料披在身上的红色丝绸滑下来,把大树妈妈盖住了。树叶换上了彩色的外衣,有黄色的,有红色的……远远望去,像一片火海。
这真是一幅美丽的秋景图啊!