秋天的图画作文
秋天,杨树叶子黄了,挂在树上好像一朵朵黄色的小花;飘落在空中像一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,仿佛是一只只金色的小船。
秋天,红彤彤的苹果扒开绿叶往外瞧;小红灯笼似的枣子,挂满枝头;像紫玛瑙的葡萄一串串地挂在葡萄架上,真迷人呀。
我和几个小朋友提着篮子去采果子,我第一个跑进果园,看见那红彤彤的苹果,我的口水往下流,有的人在草地上采集标本,有的人采些不同形状的树叶做图案,有的做小鱼样的、有的做燕子、蝴蝶、小兔、小鸟……
这时候,农民伯伯拿着大镰刀和篮子走到田野一看,笑呵呵地说:“今年的庄稼长得可真好啊,肯定能卖出一个好价钱。