夏哥哥已经追随大雁远去,秋姐姐与风儿一起到来,放飞着她的心愿,让大地拥有一个崭新的画面。
沿着学校的阶梯慢慢行走,你会发现,梧桐叶子变黄了,在空中飘飘荡荡的飞舞着,时而像一位小舞蹈家轻盈地来回旋转,时而又像一只只小船在水中打旋,时而又像一只只黄蝴蝶在空中飞舞。风儿一吹,又传来了沙沙沙的声音。树叶们成群结队地向大地跳去,大地妈妈拥抱着归回的孩子,落叶们也相继回到大地妈妈的身边,和泥土一起静静的入睡。再往前走几步,一阵迷人的香气把我吸引了过去,贴近一看,原来是桂花,桂花正在草丛中梳理着枝叶。抬头一望,一团火进入了我的眼帘,是红枫。这让我不禁想到“霜叶红于二月花”这句诗。石壁上的爬山虎家族可热闹呢!有的穿绿衬衫,有的披着红大衣,半绿半红的,有的还穿着一件大红袄。秋就是这样用水彩蜡笔画出了一幅山林画卷呀。
走进田野,金黄色的海洋,仿佛大地上铺满了金子,风儿轻轻一吹,海洋里就掀起了金色的波浪。而且一浪接一浪。我连忙走过去,细细一看,原来是稻穗,稻穗上接满了沉甸甸的谷子,稻杆开心的笑弯了腰。玉米杆上接满了饱满的玉米棒,有些玉米调皮的露出了自己的满口金牙,走进果园,五谷丰登的景象呈现在我的面前,一个个黄澄澄的柿子挂在树梢上,像一个个小灯笼为大树增添了不少光彩。石榴笑得咧开了小嘴。葡萄在树枝上吹起了泡泡,吹起了一串一串的紫葡萄,秋又用蜡笔画出了一幅人人喜爱的丰收图。
秋季阴雨连绵,细雨连绵不断。秋雨蒙蒙,细雨如丝。秋雨如烟如雾,悄无声息的飘落着,像是蚕吐出的银丝,淋湿了树,淋湿了大地,丝丝雨像绣花针一样在空中飘飞着。茫茫雨帘,这就是秋用水彩笔画出的雨景图。
秋就是一位画家,时时刻刻都在画,把这个世界点缀的更美丽!