秋天是一个多姿多彩的季节。它帮助农民把辛勤劳动变成丰硕的果实。
秋天赋予枫树火红的颜色。秋风吹来,小巴上棕榈般的枫叶像蝴蝶一样缓缓落下。它使小麦呈金黄色。麦田真像金色的海洋。它使葡萄变成紫色。五颜六色的葡萄就像幸福的笑脸。
在秋天,它告诉动物们该为冬天做准备了。它首先告诉鸟儿们要迅速筑巢。它还告诉青蛙赶快挖个洞。然后它告诉松鼠迅速储存食物。最后,它告诉寒冷的号角赶快回家。
水果也在秋天收获。苹果红得像灯笼,香蕉红得像月牙儿,梨子香得像金和黑,秋天真是太美了!我喜欢这个多姿多彩的秋天。