秋天的图画作文300字
夏姑娘悄悄地走了,秋姑娘悄悄地来了,为大地披上了美丽的衣裳。
蓝蓝的天空湛蓝而深远,像块蓝宝石。天空飘着朵朵白云,这白云可真调皮,一会儿变成狮子,一会儿变成绵羊,一会儿变成海豚,真是变化多端。大雁排着队飞向南方,它们一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,一边飞,一边还唱着歌,好像在向我们告别:“明年见。”
秋姑娘来到田野里,无边的稻田像金色的海洋,沉甸甸的稻穗压弯了腰,好像在向农民伯伯行礼,农民伯伯看见洒满金子一样的稻田,脸上露出了满意的笑容。
果园里,红彤彤的苹果高高地挂在树上,像一个个小灯笼,真诱人!黄澄澄的梨像一个个葫芦,在树上晃来晃去的,好像在说:“瞧我多漂亮!”紫盈盈的葡萄像一串串宝石,躲在绿叶底下,像害羞的小姑娘一样。
公园里的菊花开了,黄的赛金,红的似火,白的如雪,粉的像霞,五光十色,美丽极了!
树林里,只见银杏树叶像扇子,扇啊扇啊,扇走了夏天的炎热。金黄的落叶像一只只欢快的小鸟,在空中自由飞翔。红红的枫叶像一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
秋天像幅美丽的画卷,令我流连忘返。