秋天的图画作文
今天立秋,我和最好的伙伴走出教室,来到课外,寻找迷人的秋天。
我们来到楼下,往河边的方向看。咦?那是什么?颜色那么艳丽?哦,原来是一个丝瓜的架子上爬满了丝瓜花,浅黄浅黄的花正在怒放。据说秋天还是一个树木落叶的季节,我再看看柳树,只见柳树一片片细长的叶子,在夏天里可是绿得让人喜欢,这会儿是有一些躺在地上了,颜色变黄了,像涂了什么颜料一样,真神奇!在河的围栏边,还长着一束束紫色的喇叭花,它们从柱子后面探出头来好像在对我打招呼:“快来看看我,我是不是秋天最美的花儿?”一阵凉爽的秋风吹过,花儿在风中摇摆不定,真的很美!
我们沿着河边继续往前走。在路边,看到一种叶子很大很大的树,它的叶子可以做大蒲扇,我好奇地问赵妍:“这是什么树?”赵妍告诉我,这是棕榈树。我上前仔细观察这棵棕榈树:呦,苍劲的枝干中间还长着一些黄色的小果子呢!这些果子能吃吗?会是什么味道呢?我很想尝试一下味道,但是又被同伴拉开了。
快看!我的好伙伴赵妍摘了一朵粉色的花,插在头发上,可漂亮了呢!地上的小草好像看到了也被这朵花逗着笑弯了腰,纷纷在秋风中摇摆起来。
你看,秋天是不是一个五彩缤纷的季节?它给农民伯伯带来丰收的喜悦,也给花儿带来五颜六色,更是给我们寻秋的人儿带来了欢乐!