秋天的图画作文
星期天,我和小伙伴奔出家门去寻找秋天的足迹。
首先,我们来到了一望无际的田野,那金灿灿的稻谷好像在说:“小主人我已经成熟了,快点带我到城里逛逛吧,我想看看外面的风景有多美。”也有望去像一片金色的大海,微风一吹,就像海上吹起了层层波纹。农民伯伯们眉开眼笑,眼睛眯成一条直线,脸上露出了甜甜的笑容,田野里有收割机的隆隆声,有农民们的谈话声,还有孩子们的嬉戏声,夹杂在一起变成了一首十分动听的乐曲。盘子似的向日葵,像孩子们那天真的笑脸,无论风吹还是雨打它总是面向太阳,等待着美好的明天,玉米也张开了大嘴,露出了一排排金色的牙齿,高粱举起了一个个燃烧的火把,大人们弯着腰,驼着背,收割稻谷,虽然累的满头大汗,但是他们心里却是美滋滋,的小孩子们也玩得十分开心。
接着我们来到了金色的树林,那一片片金色的叶子犹如一个个从天而降的降落伞,大树脱掉了绿色的衣服换上的金色的上衣,小鸟卖着歌喉,唱起了十分动听的歌曲,小兔子拿着篮子高高兴兴的采蘑菇,在这个百花凋零的季节中,所有的花草都枯萎了,只有菊花独自开放,他们红的如火;粉的如霞;白的如雪。使人们精神抖擞。
最后我们来到了五彩缤纷的果园,那红彤彤的苹果,像一个个红灯笼挂在枝头,看的我直流口水,摘一个放在嘴里,真是又香又脆美味极了,大人们高高兴兴的爬到树上摘苹果,孩子们兴高采烈地在地上捡苹果。黄澄澄的梨像一个个小葫芦,走近一看那一个个黑色的小点,像一粒粒黑芝麻。是莹莹的葡萄像一颗颗紫宝石,他们挨挨挤挤就像在说悄悄话!
秋天真美呀,我爱秋天!