孙小圣的错误作文300字
他们走了很长时间才到公园入口。孙小圣蹦在水塘里的一块附着青苔的大石头上,小熊看到了。停下了脚步,对孙小圣说:“快下来,小心,别伤在那儿啊!我可承担不起。”
他们继续往前方,停在了一座亭台面前,孙小圣对小熊说:“咱俩休息一下吧,这可真累坏了我孙小圣了。”当他们休息的时候,孙小圣突然蹦到了椅子上,用尾巴缠绕在柱子上,拿出来随身带的毛笔,在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”。就在刚才小熊劝他不要写,可是孙小圣非要写,小熊想:孙小圣真是太不文明了。
小熊觉得必须要让孙小圣知道自己的错误,于是对他讲了许多道理,孙小圣最终惭愧地低下了头。
这个故事是说:小朋友们不能像孙小圣一样不文明。