今天是好书交流会,我和好朋友顾文菁在操场上跑来跑去。因为好几个班级的书都非常有趣,我们有点挑花了眼,不知道选那本书比较好,我们先去了二(12)班的书摊上看了看,发现了有很多童话、科学、寓言的书我们挑了好几本都不满意,又到了二(4)班,那里人非常多,我和顾文菁都被挤成“肉烧饼”了。实在挤不动了,我们又去了二(8)班,我看见了一本好看的书《安徒生童话》,我犹豫了一下,看时间差不多要结束了就买了下来,顾文菁看到一本《十万个为什么》也开心的买了下来。
时间到了我们该回教室了,可是我们发现还剩三张券没有用掉,我们绕了书展一圈发现好多书都卖光了,我们只好垂头丧气的回到教室。我开始很认真的读着我买回啦的书,我读了以后感到很高兴,因为这本书太好看了,所以我选的这本书是对的。
今天的读书节可真让我感到高兴。