今天万里无云阳光明媚,大家踏着欢快的脚步走进学校,迎接着4月23日——世界读书日,也是我校第六届读书节和捐书日。
我校门口立起了一个金色拱形气球门,上面挂着一条红布,红布上有几个白白的大字。西操场上旗子随风舞动,一串串彩旗五颜六色,每面彩旗上都有一个谜语,要举行隆重热闹的猜谜语活动。
一、二年级在痛快地逛书店、猜谜语和观赏一些书画。三年级在西操场上举行如火如荼的猜谜语。他们有的三五成群、有的单独一人。大家都在挠头挠耳冥思苦想。忽然,有一个人大叫起来:“我知道了!”四年级举行百米书画活动。他们一个个都一丝不苟,争夺冠军。五、六年级拍卖书画,举行跳蚤书市。那拍卖声、讨价还价声此起彼伏。有的买到了自己喜爱的书欣喜万分,卖出书的人正数着赚到的钱。我看着也想去参加。
我觉得读书节真是无比的快乐,让人大饱眼福。