书是人类进步的阶梯。读一本好书就像和高尚的人谈话。人要进步,离不开书。因此,我想建立一个读书节。
也许你会问什么叫读书节啊?世界上那么多的节日,就是没有听过读书节这个节日名称。虽然有那么多的节日,但就是没有为读书者量身定做的节日。
建立一个读书节,这样做既能让更多的人读到好书,又可以让更多的人学到丰富的知识。所以,我认为有必要建立一个读书节。
我想,如果一年一度的读书节到了,到处都是一股书香味,书店里人流如潮,一大早,便可听到阵阵琅琅的读书声,大家都在聚精会神地读书。
可是,有些人建立节日往往都是口说无凭的,只要按照自己的想法付出行动/化为现实才行。读书可以丰富人类的知识和文化,能促进时代发展。
所以我们要好好学习,多读书做个有文化的人,为国家和人民贡献自己的一份力量。