美好的童年作文300字
·  外婆的话语常常在我的耳边缭绕着,她们几姊妹共一条新裤子穿,谁去做客就让给谁穿;没有白米饭吃,都是用山上的野菜来充饥的,更没有书读。  我们的童年,头上是一片蓝蓝的天,脚下是一片绿绿的草,我们抢着梦幻的气球在那里嬉笑着,追逐着。  我们作为新中国的儿童,有美丽的校园,宽敞明亮的教室让我们读书,让我们在知识的海洋里遨游;现在吃的是香喷喷的白米饭,你瞧!学校早点摊上热气腾腾的肉包子,香腊肉惹得你垂涎直流,口袋一掏钱,想买的应有尽有;穿的也不像以前几个人共一条裤子,超市里面有琳琅满目的服装,冬天有毛绒绒的大棉袄,夏天有凉爽的夏装,家里的衣柜,总是满满的,春、夏、秋、冬的服装,挤满了衣柜,也不愁被冬了。  小朋友,我们的童年这么美好,我们要努力学习,掌握更多的知识,让我们共同建造美好的明天。