婆婆的故事作文300字
记得前年的一天,我去婆婆家玩,那是婆婆正在卖瓜,我便带了个小凳,去帮婆婆卖瓜。
天够热的,生意也真好,婆婆又帮顾客选瓜,又是称瓜,又教我收钱找钱。忙得满脸流汗,但却挂满了笑。
中午时,瓜摊前来了一名青年人,青年弯下腰从瓜摊里选出一个大西瓜让婆婆称,婆婆接过西瓜,用手一拍,说:“这个瓜不能卖你,你再选一个吧!”“什么,选了半天,为什么不卖给我?”青年人问。不光青年人问,我也问婆婆为什么不卖呢?
这时婆婆说道:“这个瓜没熟。”
青年人不相信,气呼呼地说:“我又不是白吃你的,有几斤,我出多少钱!”
婆婆见他依然不信,便拿出刀,现场切开,果然没熟。
这时青年人信服了,我也更明白了婆婆的为人。