话中秋作文300字
· 我和爸爸妈妈来到爷爷家,我们到家时热气腾腾的饭菜已经端上了饭桌。饭菜很丰盛,有鸡肉、鱼肉、羊肉还有牛肉和各种素菜。一家人都到齐了。
开始吃饭了,气氛很热烈,大家说说着说说那,聚集一堂,谈笑风生,整个家充满了节日的欢乐气氛。最高兴的要算爷爷了,叔叔伯伯们都向爷爷敬酒,我也不甘落后,拿起了身边的果汁和爷爷干了一个,爷爷高兴地合不拢嘴,夸我长大了、懂事了。 吃完饭全家人坐在院子里赏月。奶奶早已准备好了月饼和各种各样的水果,大家吃着水果尝着月饼,觉得这日子过得太甜了。再看看这皎洁的月亮多么明亮啊!爸爸说;"真是自古中秋月最明啊!”我看了一下表快九点了,大家都依依不舍得回去了。
中秋节可真好啊!可我又想到灾区人民,那些失去爸爸妈妈的孩子们怎么过中秋哪?这是我有多了几分忧愁。