撒谎,总被人们视为不好的行为。但是,你们知道吗,谎言也有美丽的一面。妈妈用一个善意的谎言,把我变得坚强了。记得那年我三岁,正在学走路。可我才迈出了几步就轰然倒下,不仅脚碰到椅子上,把膝盖上的皮撞破了。我非常生气,又哭又闹,不管家人怎么安慰,我就是安静不下来,还大叫道:“我再也不走了!”
这时,妈妈下班了,见我哭闹,很是奇怪。在向奶奶了解情况后,平静而严肃地对我说:“田田,你知道吗,妈妈以前和你同样年龄时曾经被火烫过,可是我没有像你这样哭闹。我都没有哭闹,你是不是也应该坚强些呢?”
我听了,竞一时呆住了。“你看,这还有伤疤呢!”我一看,便乖乖的停住,一时羞得不知怎么说才好,因为我已经想到被火烧的滋味一定不比我跌倒的滋味好受。
几年后,当我看到这个伤疤时,我还会回忆起当时的情景。直到有一天,我发现妈妈手上又多了一块伤疤时,我问她:“妈妈,你怎么又被火烫了呀?”“什么被火烫了?这是疫苗疤呀!”原来,她没有被火烫过,她只是撒了一个善意而美丽的谎言,让我学会坚强而已。啊!这时我才明白,谎言也有美丽的。