我们可以从电视、媒体听说过爱的谎言,大家也都知道,谎言是人讨厌的,我也听过许多谎言,其中有一个谎言让我难忘,因为那是一个——爱的谎言。
小时候,平常学习很不细心,作业马马虎虎,上课时不认真听讲,想好好学习一次,可是脑子就是想不出来,妈妈为了能让我学习一天一天地进步,她决定为我设计一本小红花计划,表中写到:只要满200朵小红花,就可以得到一个价格很高的车模。从那天起,我这个喜欢车的孩子开始了我的训练化学习,我的学习就一天比一天好,一天比一天强,直到在那年暑假,我够了200朵小红花,欢天喜地地去找妈妈换车模,大声地对妈妈说:“妈妈我攒够了200朵小红花了,可以得到车模了吧?”妈妈微微一笑,说:“你再仔细看看表中写的。”我仔细一看,表中最后一段写着:“那是不可能的。”
早知道这样就不答应妈妈的那个计划了,都怪我马虎粗心,虽然没有得到车模,但我也有收获,这个计划让我有了新的突破,新的发展。我之所以进步,是因为妈妈的谎言激励了我。