前年暑假,我叫妈妈帮我报了游泳培训班,我好高兴,因为我马上也可以和别人一样在水中自由穿梭了!
老师教我们学潜水,结果我胆子太小,被水淹了个半死。回到家,我沮丧地告诉妈妈,我被水呛到了好难受。晚上,妈妈准备了一桌子菜,其中有鱼。妈妈说:“多吃鱼,游泳的时候才不会被水呛到。”那时,天真的我相信了妈妈的话。之后的每一天,妈妈都买鱼给我吃。
直到倒数第二天,妈妈说:“你现在已经学会了游泳了,但要多吃鱼,才能像鱼儿一样游到很远的地方去。”我依然相信妈妈的话。
现在,我能熟练地掌握各种游法,但仔细想,并不是说多吃鱼就能学会游泳,妈妈只是担心我每天去游泳,体内消耗的能量太多,所以让我多吃一些鱼,让我隔日能够精力充沛地去上游泳班。
今年暑假,我和爸爸一起去游泳,妈妈也要学。我们回家后,妈妈依然准备了一大桌子菜,其中有鱼,我立即就明白了其中的意思。我们一起吃饭时,妈妈依然把鱼夹进我碗里,我也天真地对妈妈说:“多吃鱼,游泳的时候才不会被呛到,才能游得更远哦!”此时,妈妈的脸上,露了十分欣慰的笑容。
善意的谎言,有时能够给人带来快乐,更能带来成功。