谎言大多是愚蠢的欺骗和无意的恶作剧,而深入人心的是那种美好的谎言。
2002年,外婆不幸得肝癌,期限只有两个月,全家人一夜都愁眉苦脸,从没见过这样的窘状,外婆大声叫了句:“吃饭了,吃饭了!”显然外婆还不知道,原来那份检验报告时让爸爸去拿的,爸爸没有告诉外婆……
全家人一宿没睡,谁也没说话,谁也没流泪,只是做着自己该做的事,突然爸爸说话了“:妈您回去睡吧!”外婆不说话,爸爸似乎猜透了外婆的心思,说了句:“妈,医生说您的病已有好转,没事了我们只是在想自己事情,您快去睡吧!”爸爸向大家试了试眼色,大家茫然了一阵随即也应声道:“是呀,是呀,妈回去睡吧,没事没事!”外婆若有所思,身不协脑地走上了楼。
第二天,爸爸“心情”甚好带着外婆出去散步,我紧紧跟在后面,邻居家的花开了,真香,还记得这是外婆最喜欢的花,我抓起一把藏在口袋里,心里有一种说不出的辛酸,花儿都飘落了却带不走外婆身上的定时炸弹,我既伤心又难过。
一个美丽的谎言是善良的,他将永远将爱藏在我们心里,他是永生的,带有不灭希望的。