劳动最光荣,这个标语不仅在电视网络还是媒体娱乐都热衷的话题,今天校园里也在盛行。最劳动的当然就是打扫卫生了,打扫卫生一个是教室的卫生,一个是校园的卫生,还有一个就是宿舍的卫生。打扫卫生不仅是卫生个人,也是在校园这个大家庭下个人素质团队素质乃至校风素质的体现。
那是夏天的一天下午,最后一节自习课被老师改为了打扫卫生,原因就是教室的空气很差再加上宿舍卫生不到位,老师抓住这几方面来让我们尽快改善。首先老师布置了卫生任务,全班学生必须参加,一个不能少,十多个人打扫教室,然后十多个去打扫校园片区,剩下的全部都被派回宿舍整理内务,老师忙里忙外的监督我们,让我们积极行动起来。
虽然那天的下午忙碌的很,但是在劳累的过程中享受到了一种成长,是个人素质还是情操早已不重要,重要的是老师能放下他的自由时间来通过一种方式教育我们,达到合格学生的卫生标准,以及学生之间的积极配合。这才是一个班集体的劳动,这才是一个班集体的荣誉与责任,向老师致敬!