学校发生的事作文300字
经过一个快乐的暑假,我第一天来到学校,就发现校园里发生了一件新鲜事――学校门口的地砖变成了崭新的文化砖。
学校以前的地砖,有的高低不平,很容易把人摔倒;有的四分五裂,很容易把人划伤;还有的砖块失踪了,下雨天很容易让人踩进水坑里。而现在我们换成了新的文化砖,同学们再也不用担心路的问题了。
走进校园的大门,一块块文化砖就会映入你的眼帘,那是古代丝绸之路。它起源于中国古代的长安,也就是现在的西安。它是连接亚洲、非洲和欧洲的古代商业贸易路线。想起唐代的长安是当时世界上最繁荣富强的城市,我的自豪感就会油然而生。
大砖的左右两边各有4块砖,它们画的是古代的长安八景,分别是华岳仙掌、骊山晚照、灞柳风雪…。上面雕刻的风景出神入化,人物栩栩如生,让我情不自禁地流连忘返。
这些文化砖把历史融入到同学们的生活中,让同学们每天经过校门口的时候,可以学到丰富的文化知识,你说新鲜不新鲜?