蜗牛比赛300字作文
快来,快来!我们马上开展别开生面的蜗牛竞速比赛。
老师首先确定了第一轮比赛的选手,一共有七位蜗牛选手,其中俊玢的蜗牛最好看,身体带着透明,还有个好听的名字,叫小蜗。我们希望小蜗是只中看又中用的好蜗牛,能勇夺冠军。
比赛开始了,可蜗牛们一放上去并不是迫不及待地抢跑,而是在墙上爬来爬去,表演杂技,甚至还有一头钻进自己的小窝里,去睡大觉的。这可把下面的小主人给急坏了!
不久,情况就发生了变化,俊玢的蜗牛似乎意识到了小主人的焦急,立刻在墙上奋起直追,不久就超过了在前面玩的对手,有一只蜗牛也在追,可它边走边玩,还是没追上。最终,小蜗获得了冠军,我们都为它高兴。
第二场比赛开始了!一开始嘉钱的蜗牛“极速”,贴着边儿走,紧赶慢赶,你别说,还真让这小家伙领了先。
志伟的蜗牛眼看就要追上了,但因体力不济,失败了。另一只蜗牛也在向前跑,就差一点点了,极速不知是感受到了孪生兄弟极快的鼓励,还是决定冲刺,突然加快速度,夺得了冠军。
蜗牛爬得虽慢,不过他们永不放弃的精神是我们要学习的。