昨天下雨后我在后花园发现许多蜗牛,突然冒出一个想法:捉几个蜗牛放在一个地方让它们比一比。
我立即找来了一个大圆盘,从地上捉了四只蜗牛放进大圆盘的中间,并给它们各自编了号,看看到底哪一只蜗牛最快走到大圆盘的边上。我蹲在大圆盘旁边静静的看着这几个小家伙,刚开始它们一个也没有动。几分钟后2号慢慢的伸出头来向周围看了一下就开始爬了,当它慢慢地向盘边爬过去的时候,1号也开始动了,可这1号并不是向盘边爬过去,而是在盘子中间转圈。再看看2号快爬到边上了,当我想应该是它第一名了的时候,它竟然掉头向另一个方向爬去,唉,真可惜啊!
再看看盘子中间,3号和4号不知什麽时候也开始向不同的方向爬去,1号已经不在盘子中间转圈了,但它却和2号碰在一起了。这些小家伙爬了很久谁都没有爬到盘边,最后我只有把最靠边的3号定为第一名了。