蜗牛比赛300字作文
星期日,我看了一个动画片,名叫《疾速蜗牛》,这个动画片讲的主要是:有一天好多只蜗牛在比赛,然后一只蓝色的蜗牛跑的很快,所以最后它胜利了。于是我想,一会儿我也捉两只蜗牛,再弄好赛道,让它们比赛,看谁跑得快。
看完动画片以后,我捉来两只蜗牛,由于蜗牛跑得很慢,所以我特意选了一段下坡路做赛道,然后我画上起跑线和终点线,又泼上了点水。我怕我分不清,所以我给它们都起上了名字:一个叫“小明”,另一个叫“小壮”。我把他们的名字用粉笔卸载它们的壳上,我还量了这个赛道的长度,量出来的结果是30厘米。
比赛开始了,前十分钟,一只走了十厘米,一只走了九厘米。我又等了十分钟,它们都走了九厘米,我接着又观察了近二十分钟,发现“小壮”已经冲过了终点线,所以最后“小壮”胜利了。
蜗牛比赛真是太好玩了!大家也可以试试看。