蜗牛比赛300字作文
今天早上,邢和抓了几只蜗牛,并准备进行一场蜗牛竞赛。
比赛前我们打成0左右。5米跑道规定谁先到终点线谁就赢。我们各自挑选了最好最快的“运动员”上场,给他们起了个好听的名字。我的名字叫“奔跑如风”,邢的名字叫“行走如飞”…
“开始!”在裁判的命令下,小蜗牛纹丝不动。两三分钟过去了,小蜗牛才从大梦中醒来,开始向前爬。我的“奔跑如风”是最快的。没想到,爬了几步,就爬到了别人的跑道上。我很着急。不管我怎么喊,它都像什么都没发生一样向前爬。我赶紧拿个小棍子挡住它的去路,没引起和其他蜗牛的碰撞。我松了一口气。几分钟后,我们的蜗牛爬了一点点,太慢了。我先拿了一片叶子做实验,啊!蜗牛爬得真快。他们也试过。蜗牛冲到了终点线。他们到达了终点线。不到一分钟,树叶就被三个大洞吃掉了。
蜗牛比赛真的很有意思!这让我明白了一个道理:蜗牛虽然爬得慢,但它们永不放弃的精神值得学习吗?