蜗牛比赛300字作文
从前有一只骄傲自大的蚂蚁,总以为自己什么都是最厉害的。这天他看到行动缓慢的蜗牛,他又想出风头了……
蚂蚁自信地对蜗牛说:“蜗牛,我和你赛跑怎么样?”蜗牛没有回应,继续往前爬。“胆小鬼,怕了吧!”蚂蚁嘲讽道。“比就比,谁怕谁。”“好,明天在森林跑道上集合。”说完蚂蚁一溜烟就不见了……
第二天,他们在森林跑道上集合,还请了大象伯伯做裁判。裁判一声枪响,旁边的其他来围观的动物都在为他们:“加油!加油!”蚂蚁此时像飞机一样冲了出去。而蜗牛像一个刚出生不久的宝宝,缓慢爬行。蚂蚁跑到山坡上就饿得前胸贴后背了,忽然看到一个面包就连忙跑过去,大口大口地吃了起来。过了十分钟,蚂蚁看蜗牛还没来,心想:蜗牛爬得这么慢,我先休息一会儿,反正他比不过我。于是,蚂蚁躺下来睡着了。这时,蜗牛正一步一步地爬过来,他看到蚂蚁睡得正香,心想:我不能把他弄醒,我得让他尝尝失败的滋味。
蜗牛小心翼翼地绕过蚂蚁,生怕吵醒他。蜗牛爬到终点天已经黑了,而蚂蚁却还在睡梦中。裁判跑过去叫他:“起来呀,蜗牛赢得了冠军!”蚂蚁迷迷糊糊睁开眼睛,这才想起,他还在比赛呢!
蚂蚁后悔极了,丢了奖牌还丢了面子……