蜗牛比赛300字作文
星期天下午,我和伙伴们在花丛中捉了几只蜗牛,决定来一场“蜗牛大赛”。
我们先设计游戏规则:谁的蜗牛先到终点谁就赢。在途中,不许用手拿或用竹竿推蜗牛前进。
为了先在气势上赢人,我们都给蜗牛起了一个响亮的名字,如“爬如风”、“快如闪”之类。
很快,比赛开始了。大伙叫啊、嚷啊,拼命鼓劲儿,可蜗牛爬得真慢,触角伸啊伸,一步三回头,就是不能快点。
突然,“快如闪”不动了,他的主人在那里大叫:“快走!快走呀!”还把嘴伸过来吹气,可蜗牛依然不动,反而缩进壳里去了,他也只好认输了。
过了一会儿,我的蜗牛左右嗅嗅,也不爬了,眼瞅着其它蜗牛慢慢吞吞追了上来。我急中生智,拿起一根草放在蜗牛的鼻子下,再放到前面,蜗牛大概闻到了香草的味道,飞快向前爬去。我也在旁边助威:“加油!加油!”蜗牛好像听懂了,更是爬得劲头十足。
比赛结果是我赢了。“我赢了!我赢了!”我开心地叫着,其他人都很佩服地望着我。这场比赛让我争够了面子,我真想再玩一会儿。