蜗牛比赛300字作文
春天到了,梨花坡又鲜花铺地,享受着岁月的静好。不过,最近梨花坡可热闹了,插满了彩旗,两边建起了临时的观众席,这是为什么呢?原来这儿要举行一场精彩却毫无悬念的蜗螳赛跑。
螳螂是个名副其实的体育健将,奖杯奖牌摆了一屋;而蜗牛是个迟到大王,但很爱动脑筋。为什么螳螂要和这么慢的的蜗牛赛跑呢?是因为蜗牛不小心弄脏了螳螂的冠军运动鞋,螳螂很生气,给蜗牛下了“挑战书”,并大肆宣扬,让整个昆虫学院都知道了。
蜗牛收到挑战书,不慌也不忙,在房里走来走去想办法,忽然,他的波波杯被风吹倒了,飞快地摔倒的地上,咕咕咕地滚了起来。蜗牛脑中灵光一闪:“对了,我也可以缩进壳里滚呀!梨花坡是山坡,对我更有利呢!”定好主意,蜗牛接受了挑战。
比赛那天,大家都来了。随着蜜蜂小姐的一声“开始”,螳螂如一阵风冲了出去,蜗牛不紧不慢地往壳里一缩,顺着山坡往下滚,到达终点后悠闲地等着。过了一会,螳螂到达终点,比赛结束,看到蜗牛胜利的样子,螳螂十分奇怪,蜗牛怎么会跑得比自己还快呢?其实蜗牛早就超过他了,他却一点儿都没发现。
这个故事告诉我们,做事要动脑筋,不能小看对手。