蜗牛比赛300字作文
有一只小蜗牛,它有一个愿望,就是能使自己变得飞快。想着想着就进入了梦乡。
第二天,小蜗牛刚走一步就撞到了门上,非常得疼。这时小蜗牛意识到了自己已经变得和它想象的一样健步如飞。它非常开心,就出去炫耀。
有一天,这件事情传到了兔子阿多的耳朵里,它很不服气,但兔子的家人世世代代都输给了乌龟,更何况蜗牛比乌龟快。可是阿多不顾家人的反对,还是向蜗牛发起了挑战,但蜗牛拒绝了,并对阿多说:“你不管多努力地向我发起挑战,我都不会答应你的,再说你也跑不过我。”阿多更生气了,对蜗牛说:“你肯定是不敢,才不和我赛跑的。”蜗牛也生气了,就接受了兔子的挑战。比赛明天就开始,双方都做好了充足的准备,然后睡一个香甜的觉补充体力。
到了第二天,有很多动物都来看热闹了,赛跑的路线是从第一座山跑到第四座山,虽然路很长,但它们并没有退缩。三二一比赛开始了。只见它们俩一前一后地追逐着,持续了很久也很难分出胜负。直到跑到最后一座山时,兔子跑不动放弃了,最终蜗牛胜利了。
我们不要像兔子那么自大,要学习蜗牛那坚持不懈的精神。