阳光透过层层叠叠的树叶,如同碎花般散落一地。然而并没有人知道,在这小小的树丛中,有着那样顽强敢于与时光作斗争的生命。  是否偶然间看到过一个小小的蜗牛,当然你可能并不在意,这样小又平凡的小生命。可是你并不知道它那欲与天公试比高的志气。这样渺小的生命却敢与时光去争去抢那短暂而珍贵的时间。而我们怎么不可以?  人生中有太多的不如意,与其怨天尤人,不如自己努力拼搏。为什么要浑浑噩噩的度过一生?蜗牛就算扛着重重的壳,就算走得再慢,它也不会放弃一直向前爬。那我们为什么不可以呢?( )  其实每个人都会有不如人意的事情,但上帝是公平的。上帝为你关上了一扇窗,也会打开一扇窗。蜗牛也是如此,上帝给了它们沉重的束缚,但是也给了它们那样顽强拼搏的精神和毅力。  蜗牛的生命很短,但它们却很满足。因为它们每一天都过得很充实,不浪费一分一秒。它们抓紧一切时间向前爬。每多走一点点,它们就会很满足。向前爬,就是它们的目标和信仰。  人生短暂,我们怎么可以虚度光阴呢。只要找到目标获得属于自己的信仰,就算一生有多么短暂也会满足,不会留下遗憾。