蜗牛比赛300字作文
森林里,一年一度的赛跑比赛马上开始了!
蜗牛非常想参加,可是他跑的速度太慢了,就连跑一米都需要非常多的时间。一想到这里,蜗牛就十分伤心的哭了起来,就在这时,一个神奇的声音对蜗牛说:“明天早上你可以去参加比赛。”蜗牛听了激动不已,安心的睡觉了,并且睡得很熟,还做了一个美梦。梦里,蜗牛赛跑得了第一名呢!
第二天早上蜗牛早早起了床。他一出门,就奔跑了起来,健步如飞,比以前快了好多!就像骑了一辆快车,蜗牛兴奋地一蹦三尺高!
到了比赛地点,兔子见了哈哈大笑起来:“你怎么也来参加比赛了?”蜗牛不理会兔子的嘲讽。这时,比赛开始了,只见大象伯伯一发令:“出发!”小狗、小猫、小马,还有蜗牛、兔子都向前方冲了出去,蜗牛用尽全身力气,不停的向前冲,一刻也不停歇,直奔终点。最后蜗牛第一个到达终点,而兔子自以为是,结果最后一个到达。大象伯伯分出最终胜负,并表扬了蜗牛、批评了兔子,兔子也认了错,像蜗牛道歉,两人也成了好朋友。
谦虚使人进步,骄傲使人落后。蜗牛也因此成了森林的邮递员,每天帮小动物们传递信息,从此幸福的生活着。