蜗牛比赛300字作文
我表弟是个昆虫迷。这不,今天放学后,他又从我家阳台的花盆里,抓了四只蜗牛来研究。正巧,今天茹钰同学和邻居妹妹贝贝在我家玩。我突发奇想,想举办一场蜗牛爬行比赛。我把这个建议讲给他们听,他们都举双手赞成。
我们每人都挑选了一只自己认为满意的蜗牛,然后,把蜗牛放在斜放的洗衣板上,开始了我们的蜗牛爬行比赛。等到蜗牛们伸出了触角,我便一声令下。可是蜗牛听不懂人类的语言,我表弟的蜗牛硬是按兵不动,无论他怎么对它吹胡子瞪眼,它都赖在起跑点上不走,把表弟急得像热锅上的蚂蚁。过了好一会儿,才慢慢的挪动。贝贝的蜗牛就更绝了,居然反其道而行之,调了个头往回走。气得她直想和我换选手。只有我的蜗牛最听话,按直线一格一格往上爬。眼看我的蜗牛就要大获全胜了,表弟不服气。他说要来点难度大的。于是,就把水龙头开起来,让水冲到洗衣板上。可以看出来,水流冲得蜗牛难受极了,可几只蜗牛还是不畏艰难,坚持不懈地往上爬。
这场比赛最终因为表弟的耍赖没有完成。我却从这场比赛中,学到了一些东西。我觉得,蜗牛虽然背着重重的壳,却不畏艰难,努力向困难挑战的精神很值得我们学习!