蜗牛比赛300字作文
星期五的早上,雨停了,我在家门口的地上有很多蜗牛。
我捉了一只公蜗牛和一只母蜗牛,我给母的起名叫‘小白’,给公的起名叫‘小黑’,我把‘小黑’和‘小白’放在桌子上赛跑。
比赛开始了,‘小白’马上向终点冲去,跑到了半路就想逃跑,我捉住了它的壳,它马上把全身缩了壳里面,我马上把它放了下去,它觉得危险已经没有了,才慢吞吞的把身体钻了出来。可是‘小黑’还在“家里睡觉”。‘小黑’终于钻出来了,‘小黑’向终点跑去超越了‘小白’,成为了这场比赛的第一名。
我又把‘小白’和‘小黑’放在了门上,这回‘小黑’没有想壳里,而是向终点努力的爬着,马上就超越了‘小白’,‘小白’也不示弱,也向终点爬去,可是无力的‘小白’怎么拼了命的向上爬,还是超越不了‘小黑’,最后‘小黑’胜利了。2比0‘小黑’胜了‘小白’。
就这样一场有趣的比赛结束了!