做小花灯的作文300字
马上就是我们传统节日元宵节了!少不了元宵花灯来装点!今天在水晶老师的指导下,我们动动手,动动脑,发挥想象力,制作有趣的小花灯!
活动开始,我把剪刀,彩纸,胶水等工具放好,然后认真听水晶老师的介绍和制作步骤讲解,完毕后我开始制作梅花灯笼!因为在寒冷的冬季,唯有梅花傲立风中,坚毅美丽,花香扑鼻,耐人寻味!我就爱上了梅花,所以就动手剪出了一朵朵红色的梅花,粘上黄色的丝状花蕊,在“枝头”粘上朵朵绽放的红梅,画上花骨朵,还不忘添上一对蝴蝶,看上去栩栩如生,仿佛蝴蝶也被梅花的袭人香气吸引而来!
完成灯笼过程中,水晶老师还给我们讲述了不少关于过年的传统习俗,让我知道了很多传统文化,受益匪浅。活动结束后我们各自都自觉收拾干净桌面,带着自己亲手制作的灯笼回家,我也同时获得了一个心灵手巧的小勋章。我很开心!在这里,祝愿大家元宵节快快乐乐,团团圆圆!