为了迎接春节的到来,今天,老师教我们学做灯笼。这个灯笼看起来简单,做起来却难得很。
开始了,首先老师为我们发材料,然后我和我的伙伴一起分工合作,接着我把一个纸杯的开口处剪裁下来,其次把纸杯的“身体”剪成条状。在杯子中间穿一个小孔,这个孔也不能太小了,否则穿不过去,我笨手笨脚的在杯上传了个洞,然后穿一根红丝带。只见我的小伙伴小心翼翼地将刚剪好的纸杯杯底与我剪好的“条状杯子”相连,我们互相配合把杯子和另一个杯底粘合,最后我绞尽脑汁,终于知道要怎么把红丝带装饰好。然后我们用手按压一下灯笼,把灯笼的底下的丝带固定好,使它不能活动。我的小伙伴真是心灵手巧,还给灯笼装上一个可以提着的手柄呢。我看得目瞪口呆,佩服得五体投地。“叮叮叮铃。”下课铃声响了,就这样,一节有趣的手工课就在同学们兴奋,快乐的笑声结束了。
今天,这节课,让我明白了,坚持,就是最后的胜利者,做什么事,大家都要互相配合,互相帮助就会有所收获。我会把这节课铭记在心的。