做小花灯的作文300字
中秋节快到了,今天的课堂上,我们亲手做起了花灯。
老师先耐心地为我们演示了花灯的做法。在大家的期盼下,我们终于可以开始自己动手做花灯了。
我把花灯从塑料袋里拿了出来,细细观察了一番。这时的花灯扁扁的,像月饼似的,又像极了一个大圆盘。现在,我要把这个大大的“月饼”给拉开来了,只听“嘶啦啦”的一阵响,扁扁的花灯立马变成了一个“小胖子”。可是,没有支撑的花灯拉直后又立马合拢了起来,像泄了气的皮球。于是,我连忙用支架来固定,不让它再像弹簧似的缩回去了。
接下来,就是装饰花灯了,我打算做一个霸气十足的螃蟹花灯。我先把它炯炯有神的大眼睛粘了上去,接着是强而有力的钳子,然后是那细细的六条腿。就这样,一个栩栩如生的螃蟹花灯就做好了。最后,我把灯杆、灯芯、流苏也装上去,这样我的螃蟹花灯就变得更好看了。
等大家都做完了花灯,李老师就把灯关掉了,教室立马陷入了一片黑暗,大家急忙把灯芯开了起来。此时,小花灯就像一个个小月亮,把教室照得明晃晃的。它们的光影,印在天花板上,似一个个调皮的小孩,你追着我,我赶着你,仿佛在为节日的到来而狂欢。
我喜欢做花灯,更喜欢有趣的中秋节!