正月初五,天气还是有点冷。我8点钟开始做作业,当我做到语文时看到有一项手工作业-做灯笼。
首先我们去买了几张大红纸,还有蜡烛,还有铁丝等等。妈妈用铁丝慢慢的开始做灯笼的形状,我只能在一旁欣赏着,等待着一件精美的手工作品。一圈,两圈,慢慢的灯笼的形状已经成形了,我就和妈妈一起用红纸开始粘合。不知不觉都快到吃饭的时间了,我和妈妈忙得的差点忘了时间。灯笼已经做得的差不多了,就差灯笼的尾部了。用什么材料呢?想来想去我就把以前不穿的旧黄色毛线衣给拆了,用它做尾部。果然效果还不错,就等晚上把蜡烛点上了。
时间过得可真快,晚上我们一家一起吃着饭一边欣赏着我做的灯笼,真的好开心啊!