我的理想作文300字
每个人都有自己的理想,有的想成为教师、有的想成为警察、有的想成为白领……而我的理想是想成为一名医生。
可能是受妈妈的影响,我小时候经常跟妈妈去医院上班,妈妈上班的时候很忙,根本就顾不上照顾我,我就在值班室里自己玩。我听到的不是急救的声音,就是听到小孩撕心裂肺的哭声,那些声音真叫人心碎!所以我要成为一名医生,让小朋友们快乐的进医院的每一扇门,让所有忍受病痛的人们早日康复。医院里的每一扇门里的喜弄哀乐、生老病死,虽然是人之常情,可是人生还是少一点悲伤比较好,所以,我想成为一名医生,让所有的人都快乐的微笑,让每一扇门里都是微笑,没有悲伤!
我向这个理想努力学习!我要当一名医生!