我的理想作文300字
我有很多理想。
我长大想当一名医生,因为我每次到医院看病的时候,看到病人那么痛苦,真想帮助他们一把。
我长大想当一名光荣的教师,给学生们上课,教学生们学知识、学道德、学做人,把他们培育成有用的人,多么令人尊敬呀!
我又想当一名科学家,像爱迪生那样发明了电灯,为人们带来了光明。他们还把宇宙飞船送上太空,送人类登上了月球,他们的本事可真大。
我长大还想成为一名工程师、修桥梁、建高楼、造汽车,使我们的生活越来越方便,我们的家园越来越美好,我们的国家越来越强大。
我刚刚学过一首李清照的诗,有一句话写得非常好,叫做“生当做人杰”。我真要像她学习。