礼物作文300字
一只小猫,静静地端坐在我书桌的一角。
这是爸爸送给我的礼物。
那时,我还处于疯狂热爱各种萌物的年龄,整天缠着爸爸要这要那,要东要西,即使我的床上已经堆满了布绒娃娃,桌子上也摆满了玩具摆件,但爸爸仍给我买了一个存钱罐。
就是那只小猫。
它的颜色是很嫩很嫩的粉红色的,也正好是我那时所喜欢的颜色。它的耳朵竖立着,尾巴垂在身后,一双眼睛炯炯有神,几根胡须有序地散在两边。它抿着嘴,好像在笑,又似在寻找老鼠。
它的罐身是透明的,可以清楚地看到里边的硬币。我迫切地想把它的肚子填满,便拼命省钱,不时地向里面投一两枚硬币。
我把它摆在最显眼的位置,为的是提醒我自己,要爱惜钱财,不随便花钱。