买金鱼作文300字
2月29日早晨,我一起床就喊:爸爸,咱们可是说好了的:今天带我去买金鱼。
我们来到了万客汇商贸中心步行街。一进门,看见十字路口的中央,有一个人在卖金鱼。我高高兴兴地走去,爸爸跟着我说:选3只吧。
我往金鱼缸里望去:大大小小的金鱼色彩鲜艳、活泼可爱。这可把我难住了:该选哪只呢?忽然,我看见了一条头上长着一个小包包,全身金黄的小金鱼。它活泼可爱。我很喜欢。就选它了。我边说边把那条小金鱼轻轻地网住了,放进爸爸选好的金鱼缸里。
接着,爸爸选了一条黑色的灯泡眼和一条灵巧的五彩鱼,一起把它们放进了鱼缸里。
望着这些可爱的小金鱼,我高兴地笑了。