买金鱼作文300字
今天,我和妈妈还有奶奶一起去关帝庙逛花鸟市场。
市场内琳琅满目,树木繁多,鲜花争艳,鸟儿争鸣,真像一幅美丽的春景图。
到了买金鱼的摊位上,品种各异,大小不一,颜色美丽的金鱼,在不同的鱼缸里自由自在地游来游去。我深深地被它们给吸引了,久久不愿离去。
妈妈说:“要不买几条回家吧。”我听了就开始挑选起来,经过我的精挑细选,我终于选出了五条漂亮的小金鱼:一条全身雪白,头上顶着大红帽,我给它取名“一点红”;一条浑身黑不溜鳅,我给它取名为“小黑”:一条全身通红,肚子鼓鼓。我叫它“红红”。还有二条色彩斑澜的一大一小,分别叫:“大花”和“小花”。
我看着袋子里的金鱼,心想:我会好好地爱护你们的!