春雨作文300字
“淅淅枥枥”的小雨下了一夜,天亮了它还在下着,我走出门外,春雨被风吹在我的脸上,柔柔的 、凉凉的还带着几分寒意。春雨落在麦苗上,形成了一颗颗晶莹剔透的露珠,好似一串串珍珠;春雨撒在蔬菜上,蔬菜仿佛一下长高了许多;春雨飘落在树木上,垂柳吐出了嫩绿的叶子;桃花鼓起了花骨朵,准备竞相开放…… 春雨滴在河塘里,引来了一条条小鱼嬉戏闹闹。   唐朝诗人杜甫曾经赞美过春雨“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无生……”民间也有“春雨贵如油”的称赞。春雨它带来了无限的生机,带来了无穷的希望。   春雨,我爱你!!!