清晨,哗啦,哗啦我被吵醒了,睁开眼睛一看,原来是下雨了。此时我还不想起床,可大雨还是不停地敲打着窗户,好像在说:快起床!快起床!我听到大雨的呼唤,马上起床,走到阳台。
大雨不停地下着,连小鹦鹉的歌喉也比不上大雨响。水珠轻轻地打在树叶上,好像在唤醒沉睡了一个冬天的树叶。雨珠掉在花朵上,花朵们在雨珠的节奏上跳起了春之舞。雨珠在鼓励万物,用她那清新的香味和动人的乐曲来鼓励万物一起来跳舞。在雨姑娘的鼓励下,所有的生灵都挣脱了严冬的睡意,奏响了优美的春之歌小鹦鹉在欢唱,小树和小花在舞蹈在这欢乐的气氛中,我似乎也感到了春姑娘的到来。