春雨作文300字
今天下了一场春雨,我特别的高兴。
春雨贵如油的确如此!雨丝细细的,像牛毛,像花针,打在脸上一点也不疼,滴在花草上的水滴就像晶莹剔透的珍珠,上学路上的同学们打着一把吧小雨伞,远远望去就像一个个五颜六色的蘑菇。
田野里的小麦和大蒜是最高兴的,开始张大嘴巴劲情的享用这场甘露,虽然雨不是很大,但足以解一下燃眉之急,农民伯伯的脸上露出了久违的笑容,看到了丰收的希望。
春雨过后,空气变得新鲜了,树叶、草叶上的尘土被洗净了。一切就像被刷新了一样,我喜欢这场及时雨。