春雨作文300字
今天早晨一起床,就下起了蒙蒙细雨,俗话说:春雨贵如油,这一场雨来得真及时,一定会为农民伯伯带来好收成的。
你看,窗外的细雨像牛毛、像花针、像细丝,密密的斜织着。放学的时候,小朋友们打着花花绿绿的小雨伞,远远望去就像一大片五颜六色的小蘑菇在移动。
小雨来到了果园里,桃树、梨树、杏树,你不让我,我不让你,都开满了花,红的似火、粉的似霞,白的似雪,都争先恐后的向小雨打招呼。
小雨又来到了田野里,小草偷偷地从地里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的,弯着腰向小雨问好。麦苗儿也排着整整齐齐的队伍,向小雨敬礼呢!
我喜欢春天,更喜欢春天的小雨,是它给大地带来了勃勃生机!