春天刚刚到,今天就下了一场特别的雨。
早上的雨很大。来到门口,就听到外面滴答、滴答的雨声,雨声中还伴着嘶嘶、嘶嘶的风声。雨儿急急忙忙的,风儿不紧不慢的。雨儿牵着风儿的手,就像是在一起唱着欢快的歌。
下午的雨很小,小到你都搞不清楚这到底是雨还是雾。走在路上,我看到整个世界白茫茫的一片,学校、高楼、街道、树木都遮遮掩掩,朦朦胧胧的。四周很安静,不时传来几声鸟儿的鸣叫声,让人仿佛置身于一幅美丽的山水画中。
春天的雨,像一首欢快的歌,又像是一幅美丽的画。我深深地记住了这场特别的雨。