狐狸和山羊作文300字
狐狸和山羊
狐狸经常走路不看路,别人常常提醒他,可他不听,他还是和原来一样,该怎么走,还怎么走。
这天,狐狸正走着呢,由于不看路的缘故,扑通掉进了河里。
过了不久,一只老山羊过来,他对狐狸说:“狐狸先生,您能让我渴口水吗?”狐狸装作一副好心的样子对山羊说:“可以,你下来吧。”
山羊一听,便下到河里,可喝完水,却不知如何上去了。狐狸又说:“我们可以合作呀!”于是,狐狸踩着山羊的头上去了,山羊说:“狐狸先生,请拉我上去。”狐狸却笑着说:“等下一个口渴的人吧!”
小朋友们,我们千万别学狐狸这样的人呀!