听着秒针滴滴答答的呻吟,感慨,    花季,金色……  一个个美好的字眼    修饰着,比喻着,现在我们的一切。    可我们谁不曾抱怨,学生的苦,花朵被摧残。    也许是无法才去逼迫自己,可又有谁不知道,今天是种子萌芽的付出,换来的是明天花朵的娇艳,果实的丰收!    所谓的过来人,都感叹当时再拼搏一下,再坚持一会,就好了。    似乎用经验不停地教导我们,少走些弯路,可我们会听吗?    其实长辈的话真的有道理,快升初三了,    在这里我以同龄人的身份劝一句:该努力了,自私的说,一切只为自己!还有就是听听大人门的经验之谈吧,真的有用。    咬咬牙,挺过去,明天会更好!!