冬爷爷走了,春姑娘踏着轻轻的步伐来了。咦,春姑娘去哪儿了?哦,原来她到梅花山上与我们玩捉迷藏了,让我们把她找出来吧!
春姑娘藏在了梅花山的梅树上。你看,它们在春姑娘的抚摸下,长得越发健壮:梅花开放了,枝头上挂满了梅花,树枝和树干长得都很茂盛,就像一个亭亭玉立的少女。
春姑娘藏在了梅花山的草地里。你看,它们在春姑娘的滋润下,长得十分旺盛:草尖变得青翠,根变大了,能够充分的吸收营养,长得更绿,像铺在梅花山上的一块绿色地毯。
春姑娘还藏在了盲童学校孩子们的手心里。他们在老师的带领下,去用手感受春天。他们用手抚摸花瓣,用鼻子闻着淡淡的花香,触摸着春天的气息。我们找到了春姑娘,她向我们漏出了甜蜜的笑容。