蝴蝶作文300字
我家门前有一块菜地,春天到了,种子发芽了,叶茂花香,蝴蝶一群一群的飞来了。我特别喜欢这些蝴蝶。   蝴蝶有两对翅膀一对大,一对小,象两把精美的小扇子。蝴蝶的身体细细的。长长的,颜色是黑的。头上两根触角象电视机上的天线,是用来辨别气味的。哪里发出菜花香,他就飞到哪里它的嘴巴很滑稽,像皮管一样,想吃花蜜就把嘴巴伸直,一直伸到花朵深处,就像用吸管喝汽水,喝牛奶一样,吃饱喝足之后再把吸管卷起来。   有一次老师让我们去捉蝴蝶做标本,我来到门前菜地里,明明看见许多蝴蝶在飞,却忽然全都不见了,这时我想起了姐姐书上的两句诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”我想这两句诗也许就是这个意思吧!