我的自画像作文300字
我的自画像   我是一个胖乎乎的小男孩,我有一个圆圆的脑袋,脑袋上长着乌黑乌黑的头发。我的眼睛亮晶晶的,我长长眼睫毛让阿姨们羡慕不已。但是我的鼻子有点塌,妈妈常常趁机捏我的鼻子。我的嘴巴像回锅肉一样肥肥的,妈妈说我的嘴皮和脸皮一样厚。   我很爱看笑话书,大人们也觉得我很搞笑。有一次妈妈教我背陆游写的《咏梅》,过了一会儿,我和哥哥就加上了自己的动作把它改编成了Q版的。我挤眉弄眼的表情和手舞足蹈的样子,让大人们笑得前仰后合。   我这个人的爱好非常广泛。我喜欢打乒乓球,打羽毛球,玩电脑,看科学类的课外书。我长大以后想当一名科学家,把那些未解之谜一一解开。   这就是我---一个八岁的小小男子汉!