花作文300字
花  星期六是爸爸的生日,我和妈妈去花市买花,我一边走一边看,我看到了各种各样的鲜花,有仙人掌、郁金香、玫瑰、太阳花、康乃馨、百合花……等等。它们群芳吐艳、姹紫嫣妈红、绚丽多彩。  我最喜欢太阳花和康乃馨。太阳花的花蕊像一个盘子,花朵像金灿灿的太阳,它的叶子碧绿碧绿,好看极了。康乃馨的颜色非常鲜艳,有火红的、雪白的、黄里透粉的……等等。有的含苞待放,有的争奇斗艳;它的叶子嫩绿嫩绿的,花瓣层层叠叠。花瓣的边沿有的是齿形的,有的是波浪形的,非常美丽。  太阳花阳光、灿烂;康乃馨美丽、健康;我好喜欢。
花  花是美丽的,可以让人心情舒爽;花是高尚的,可以陶冶人的情操;花象征着生命,代表了旺盛的生命力。  姥姥家有一盆花——明开夜合,顾名思义,就是白天花开,夜晚合上。  这盆花十分美丽,绿绿的茎,茎上的花瓣有三片,每片都是一个心型。茎上高高挺立着粉红色的花瓣,中间还衬托着黄色的花蕊,看了就让人心旷神怡。微风一过,花蕊轻轻摇晃,犹如许多蝴蝶在林间翩翩起舞。太阳光照在花叶上,闪闪发光,似乎每一片花瓣上都有一个新的生命在颤动。  花是美丽的,花是高贵的,花是可爱的,花代表了旺盛的生命力,花更代表了人类的一种顽强的精神。