花作文300字
春天到了,我家的花园里百花齐放、争奇斗艳、芬芳迷人,有桃花、地毯花、月季花、玫瑰花……最让我喜欢的要数紫金花。   每到二月的时候,光秃秃的紫金树杆上长满了许多米粒大小的花骨朵儿,它们几个几个的簇拥在一起,好像在抵挡初春的寒冷,又像是在比谁最先开放在美丽的春天。   和煦的春光、徐徐的春风、如丝的绵绵春雨,让米粒大小的花骨朵儿绽开了紫红紫红的小花朵。每一朵小花至少有四片椭圆的花瓣,每一片花瓣都向黄色的花芯卷去,好似在保护花芯不受伤害。秋天就能结出更饱满的紫金果,像豆荚一样挂满了整个紫金树。   我喜欢紫金花它们簇拥在一起的美丽,一串串紫红的花朵挂在树梢上象征着我们的生活更加红火。