牵牛花作文300字
今天,我和妈妈去放羊,来到野外看到路边有的草已经干枯了,有的还是翠绿的。   往远处看去在黄绿中间点缀着几点紫色,像一幅水墨画。我想那是什么花呢?我拉起小山羊马上跑过去,一看原来是牵牛花,我松开小山羊去摘花,那紫色的花瓣像是一个精致的小喇叭,在喇叭的根部变成了白色,绿色的蒂把白色包住,把小喇叭连到了藤上,几条绿色的藤缠在一起,心形的叶子盖在藤上,像是小姑娘常常的辫子,有的爬到了树干上,小喇叭花也跟着爬上去了。树干像是穿了一条漂亮的花裙子。   等我回过头一看,花已经没了。原来小山羊也喜欢牵牛花,把它给吃进肚子里去了。我说:“唉!真可惜,但明年还会开的,我和小山羊还来到这里来的。”