牵牛花作文300字
我家的阳台种了3株牵牛花,每天早晨我都要给它们浇水。   过了几天,牵牛花发芽了,嫩绿的叶子小小的卷卷的,像个害羞的小姑娘。一天早晨起床,我惊喜地发现牵牛花长藤了,弯弯曲曲的缠绕在防盗网上,细细的花茎外面裹着一层白绒毛。它的叶子深三裂,中央裂片比较大,叶易长具不规则的黄白斑点。   牵牛花开了,一个个小花蕾在绿叶丛中伸出来像一个个小棒槌,直直地立着,五颜六色的花朵像一个个漂亮的小酒杯,竟相开放。   每天我都要给牵牛花浇水和传播花粉,在我的精心照料下,牵牛花茁壮成长,没过多久就爬满了防盗网,就好像挂了一块绿色的天然的大窗帘,让我们在炎热的夏天感到一丝丝凉爽。   我喜欢牵牛花。