牵牛花作文300字
每当夏天一到,在我家楼下的花坛里,爬满了许多的牵牛花。  牵牛花的形状像个小喇叭,每天早上它都吹起小喇叭早早叫我起床。它的叶子像心形状很美丽。牵牛花每天早上张开小嘴,花瓣儿慢慢绽开。花瓣儿鲜嫩鲜嫩的,花蕊金黄金黄的,叶片儿碧绿碧绿的,分外引人注目。一到下午,牵牛花就耷拉着小脑袋,很伤心的样子,好像在说;‘我还没玩够呢?’  牵牛花的颜色很多,有红色的,粉色的,紫色的,还有紫色带有白边的。每一个颜色的牵牛花都很惹人喜爱。  牵牛花的生命力很强,无论在哪里,它都能生长,只要你给它一根绳子或一根木棍,它就往上爬。我爱这小小的牵牛花。  松原实验小学二年二班    赵桐
牵牛花
中午,我和妈妈走在去商场的路上。小路的左侧有一道长长的栅栏,上面爬者一些藤藤蔓蔓的东西,仔细一看,里面藏满了各种各样的牵牛花。我连忙跑过去,认真观察。
牵牛花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤的,像一把把蒲扇。牵牛花在这些叶子中间钻出来,有的才展开一点儿,有的花瓣全展开了,像一朵朵小喇叭。一只蝴蝶飞过来,落在叶子上,好像在说:牵牛花,你真美丽!
我想起了学国画时的情景。老师指导我们:画牵牛花要各有各的姿势,叶子像蒲扇,还要加上蝴蝶、蜜蜂;现在的情景就像老师说的一样。如果把眼前的牵牛花比作一幅活的画,那画家的本领可真了不起。
牵牛花虽然是一种普通的花,但它的美丽令人难忘。