天空,无云的地方,已是深蓝。大地,正凉风悠悠。这时的太阳已不发出令人的目眩的光,而是发出彩色的光芒,格外柔和。天空的云霞披上了一抹彩色的余辉。尤其在太阳的周围,是班驳金黄的晚霞,下面托住它的“云山”。   太阳慢慢地,慢慢地下沉。它好像依依不舍,可又好像是没有办法,不得不一步一步地走向那“云山”背后。这时。红云已遮住了它的大半,只剩下一点儿鲜红,它似乎走得更慢更慢。最后,它微笑着,发出几道直射长空的进出境光朝着慌熟悉的世界深情地望上一眼,终于跃下了那鲜红的云峰。。。。。。   渐渐地,美丽的彩霞也隐没消失了。夜幕徐徐降临。但那日落的美景,却深深的印在我的脑海中,久久不散。。。。。。