落 日    浙江省杭州市萧山区育才小学301班 吴 迪    指导老师 汪晓芳
太阳慢慢地收敛了刺眼的光芒,日晕的颜色变得红彤彤的,天空好像绣了个大红花是似的,瑰丽无比.    太阳两旁的云朵也成了桔黄色它们有的像一只小花狗衔着骨头,摇摇摆摆地走过来。有的像一只只蝴蝶在翩翩起舞。有的狮子抢球,金鸡叫天都,猴子观海......     在夕阳的映照下,楼房仿佛也穿上了一件金黄色的外衣袍。大地也变得金黄金黄的。好像周围的一切都被金色笼罩着了,包围了。    太阳慢慢地隐去了半边脸,最后整个面孔都不见了,太阳的余辉也慢慢地散去了,我只好恋恋不舍地回家去了。