我的好朋友作文300字
我的好朋友            我有一个好朋友叫张伟,他有一个爱好,就是爱帮助同学解决困难,而且学习又好,我一直把他当做我的榜样 。     比如说上一次,老师叫他帮助一个后进生提高成绩,他便随时随地帮助这个同学,这个同学一有不懂的地方,他便认真地给那个同学讲解,直到他弄懂为止。就像一个小老师。       上课时,他非常认真,腰挺得笔直,就像一尊大佛;而我和他正相反,趴在桌子上,弯弯曲曲就像一条蛇。到了下课,你就会发现,他的笔记本上积满了密密麻麻的笔记。        这就是爱帮助同学,学习又好,我的好朋友—张伟。