学雷锋作文300字
一天,我走在路上。附近有人扔垃圾,有个小同学就把垃圾捡了起来,并自言自语的说:这是谁啊,这么不讲文明,乱扔垃圾。接着一位阿姨过来,看见了他的所作所为,夸奖他说:你做得对,环保就应该从小事做起。听了阿姨的夸奖,我心里羡慕的直咂吧嘴。
于是,我也决定学学雷锋,做一件好事。
有一天,我再次走在了那条路上,发现这条路跟上次比更干净了。忽然,我看见一个塑料袋在空中飘扬,落到了我的身旁。我便理所当然的捡起了塑料袋,这是我们每一个人的责任啊!
看,学雷锋,做好事,家园干净又美丽!