黄狗和狐狸作文300字
从前,有一只狐狸在晚上去一口人的院子里偷鸡。狐狸刚到门口就看到了一只黄狗。它心想:要是吵醒了黄狗可不好。其实黄狗早就察觉到了狐狸,看到狐狸要走,连忙说:恩人,您最近过的怎么样?狐狸强装谈定说:很好,你是?黄狗说恩人,你忘了我了?上一年前我随主人打猎。被狼群包围是你救了我呀!一年没见了,我们今天好好了解了解。狐狸心里想:这黄狗把我当成了它的救命恩人,它肯定会拿最好的东西招待我的。这时候黄狗说:恩人,屋子里有鸡肉我去拿一点吧,您在外面等一会。狐狸连说好。狐狸等了一会,门开了,以为是黄狗拿了鸡肉,一开门,主人马上用网子套住狐狸。狐狸说:块放开我,我是黄狗的大恩人。主人哈哈大笑说:你自己问问黄狗吧。黄狗说:要是我不这么说能骗过你吗?