西瓜作文300字
没有吃是绿色,吃的时候是红色,吐出来是黑色。你知道这是什么吗?那就是我最爱吃的水果西瓜。
西瓜外形圆圆的,像个大皮球。它穿着一件浅绿色加深绿色的衣服,系着一条黑腰带,美极了。切开西瓜的时候,你会发现水灵灵的红红的瓜瓤鲜红鲜红的,上面还夹着一粒粒小黑子儿。闻一闻,沁人的清香扑面而来,咬上一口,真甜啊!
西瓜有很多种名字,有黑美人、特小凤、麒麟瓜等等。挑西瓜可讲究了。用用手指轻轻敲西瓜,发出清脆的咚咚的声音的,一定是个好瓜。发出闷闷的咚咚声的,说明不熟还不能吃。
西瓜浑身都是宝,它的西瓜皮还能用来做菜呢。