西瓜作文300字
夏天骄阳似火,太阳烤着大地,这时吃什么最解暑,当然是我最喜欢的水果西瓜。有一天妈妈买来一个又大又圆的西瓜,那西瓜远远望去很小,但只要近一点看又大又圆。它绿墨相间的皮柔滑柔滑的,切开来,一阵香味扑鼻而来。红红嫩嫩的肉,看着就想咬一口,妈妈切了一小块给我,吃起来又香又滑,里面有又黑又小的籽粒。西瓜不仅好吃,还有许多药用价值,夏天吃西瓜有利尿的作用,有助于人体把废物排出体外。西瓜还可以做西瓜霜,可以治疗口腔溃疡。我喜欢吃西瓜不仅是它味美,主要是给人一种安神的感觉,每次我心烦意乱的时侯就想吃一口。