西瓜作文300字
我给你出个谜语:切开的是绿的,吃进去的是红的,吐出来的是黑的。哈哈,对了,是西瓜!我最爱吃的就是西瓜。
西瓜长得并不好看,圆圆绿绿的,像个大皮球。
这是个烈日炎炎的夏天,妈妈给我买了一个一个又大又圆的西瓜,皮是绿色的,还有一些黑色的条纹。仿佛一层层黑绿相间的波浪混合在一起。摸上去非常光滑。
切开一看,肉红红的。扒上去闻一闻,香极了。我忍不住吃了一口,啊,简直甜中加甜,清凉可口。
听妈妈说,如果发烧了,把切开的西瓜皮放在额头上,可以去火降温。
西瓜不仅好吃,还有很大的作用,我太喜欢西瓜了。