英雄作文300字
地震来临之时, 是你头顶的那颗红星照亮了废墟中的黑暗; 地震来临之时, 是你那双坚强的手臂换来了四个孩子的重生。 你们的名字很简单, 它只有两个字, 但它又是那么伟大, 它便是英雄。 让我再救一个吧, 一声呼喊, 使千千万万个中国人的心为之一颤; 亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你, 一位伟大的母亲的遗愿, 让苍天因爱而哭泣。 216个小时的黑暗, 夺不去生的希望; 身上的一次次疼痛, 驱不走坚定的信心; 身上的预制板, 砸不破求知的渴望; 瓢泼的大雨, 浇不熄火热的胸膛。 你们以祖国为荣, 祖国以你们为傲, 因为你们有一个共同的名字——英雄!