眼泪作文
我们几乎在用眼泪表达着一切的情绪:委屈,失望,痛苦,喜悦,兴奋,害怕,激动,绝望,愤怒……
眼泪是比微笑要复杂得多的情绪,可是我们越来越不会流泪了,就像现在的自己。在我还是个小孩子的时候,我保持着最敏锐的触觉。任何的刺痛,都会在心里迅速的放大、投影、成形。如果我感到委屈,感到伤心,感到难过,我就会流眼泪。而当自己渐渐长大,被世俗和世界打造出坚硬的外壳,于是那颗敏感的心脏,就被保护得很好。于是眼泪就变成了遗迹一样的东西,几乎要用藏宝图才能找到了。
可是我总是认为有眼泪的时候,才能找到遗失的一些东西,现在我怎么才能找到?