下雨啦作文300字
今天,万里无云太阳直射,都快烤熟了。不光我嫌热树上的知了也拼命的喊:“热啊,热啊!”我们我们在去吃臭豆腐的路上天黑沉沉的压下来,树上的叶子一动也不动了,蝉一声也不叫,忽然吹来一阵风,吹的树枝乱摆。“啪、啪”几滴大雨点滴到我头上,“不好,下雨啦!快点吃!”妈妈说,我几口就吃光了,我们赶快往家走。
我看到路上的行人都加快了速度,急匆匆的往家走。我们也不例外,妈妈本来就是“骑车疯”现在更快了。在人群中穿来穿去,我说:“太快了,慢点!”一会功夫到家了。
刚刚到家啪嗒啪嗒的下起了雨,雨滴足足有一个硬币那么大,雨越下越大一会功夫下起了倾盆大雨。
下雨啦   下雨啦!下雨啦!   雨点落在荷花上,花儿更红了。   雨点落到麦田里,麦田更绿了。   雨点落到地面上,地面更干净了。   不一会儿,雨点变大了,   连成了雨线,织成了雨雾,   我们打着小伞,在雨中游戏。   凉鞋湿了,   正好洗洗脚丫,   裙边儿脏了,   也毫不在意。   一不小心摔倒在地,   亲吻了一下雨水,   沾了一身泥,   可小脸儿还是笑嘻嘻 ,   渐渐地,雨更大了,   落到地面上,   形成一条条弯弯的小溪,   溪水快活得流动,   和我们一起游戏。   啊,下雨真好。