未来的房子作文300字 第
未来的房子是什么样子的?
未来房子的学名叫“SR”科技房,每栋房子大约有25个篮球场那么大;房子建在空中,形状可以随主人的喜好变化:可以是方形、圆形、多角形……可以自动拆装,操作很简单,只要按一下分拆键,房子就分解成颗粒状;再按组装键,便可以恢复原样。
为了方便主人生活,房子处处显示高科技。门外安装了红外线探头,房主人想外出旅行,红外线探头马上就会知道,然后通知机器人帮主人准备好所需物品。
主人要是热了或冷了,红外线探头可以调控室温,让房间里凉爽或温暖。房间里有不好闻的气味,红外线探头会自动除味加香,房间的颜色也会随主人的心情喜好随时发生变化。地上铺的是高科技地板,主人饿了想去厨房时,站在地板上说“去厨房吃饭”,地板就会把主人送进厨房。
当然,室外还要有智能游泳池,根据季节的变化自动调节水温,让主人时刻都能享受到游泳的乐趣。
我多想有一座这样的房子啊!