新年作文300字
春节通常在一、二月,是新的一年的开始,又称新年。大年初一的早上,孩子们一醒来,便要和家人磕头拜年,年长的要给年少的发红包,这边是孩子们最喜欢的一点了。到了中午,父母便会携着孩子,去亲人们包场的饭馆,领孩子一一叫着七大姑八大姨,拿到红包便嘱咐孩子:“这钱先存着,长大再给你。”便塞进自己的包包里。吃着鸡鸭鱼肉,聊着往事,折腾到了下午,过年的热气还未散掉。大街小巷上能看见穿着新衣的小孩放着鞭炮。待到几天后,店都开门营业了,居民生活才回归正常。
春节,是一年里新的开始。老人们严格规定孩子,起来的第一句话,就要说好话,不然大人会不高兴,一年也不顺利。新年的晚上,孩子要靠着门,然后跳高,所跳到的位置就是未来一年所长到的身高。
新年,是我们最期待的节日!